В школах Удмуртии появятся дополнительные уроки патриотизма


A A A

О необходимости введения дополнительных уроков патриотизма Александр Волков говорил сегодня на аппаратном совещании в Резиденции Президента. Мнение Главы республики — школьники должны получить необходимые разъяснения об Отечественной войне 1812-го года, тем более что следующий год — юбилейный.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «Будут ли в этом плане федеральные поручения или нет, но мы своими силами должны принять решение и провести соответствующий цикл уроков. Это будет правильно — напомнить не только школьникам, но и всему населению».

Замечание Президента пришлось как нельзя кстати. Из присутствующих на аппаратном совещании никто не смог вспомнить, когда именно началась война 1812-го года. Распоряжение о подготовке соответствующей программы Президент дал Министерству образования. Ведомству предстоит разработать план, утвердить количество необходимых часов и через две недели доложить Президенту об исполнении.

Елена Реверчук, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.
В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: