Тестирование школьников на наркотическую зависимость будет узаконено в Удмуртии


A A A

Обязательное тестирование школьников на зависимость от наркотиков, о которой говорит Президент России Дмитрий Медведев, будет законодательно закреплено на республиканском уровне. Но парламентарии Удмуртии решили пойти дальше. В законопроекте они прописали и меры профилактики алкогольной и токсической зависимости.

СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Это наглядная агитация, проведение классных часов, выявление детей групп риска на возникновение этой зависимости в неблагополучных семьях. Всё то, что даст возможность у нас в республике снизить алкоголизацию и токсическую и наркотическую зависимость».

Сегодня в законопроект были внесены последние уточнения. Президент Удмуртии поручил ускорить принятие этого закона. Первое чтение должно пройти на ближайшей сессии республиканского парламента 21-го июня.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».


Подробности — на телеканале «Моя Удмуртия», 11-го мая, в 20:00.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.
В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: