Треть домов, пострадавших от взрыва на военном арсенале, была застрахована


A A A

Треть домов, пострадавших от взрыва на военном арсенале, была застрахована. Сегодня эти данные озвучил уполномоченный по правам человека в Удмуртии. При этом Михаил Кокорин подчеркнул, что ни один из страхователей до сих пор не получил материальной компенсации — страховщики под различными предлогами отказываются выплачивать деньги. У людей остается единственный путь — провести правовую экспертизу заключенных договоров.

МИХАИЛ КОКОРИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В УДМУРТИИ: Если потребуется, мы её проведём и, в том числе, поможем людям обратиться в суд, если хоть какие-то шансы есть. Это всё-таки живые деньги, и немалые, с учетом тех повреждений, которые причинены.

Кроме того, Михаил Кокорин рекомендует всем пострадавшим обращаться в суд с ходатайством о признании их потерпевшими. Особенно это касается садоогородников, дачников и людей, имеющих в Малопургинском районе объекты незавершенного строительства. Они могут рассчитывать на компенсацию ущерба из федерального казначейства. Она будет выплачена по окончании следствия и установлении виновных. Военный следственный отдел следственного комитета России по Ижевскому гарнизону находится по адресу: город Ижевск, улица Коммунаров, 349.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: