В Ижевске участились случаи ограбления пожилых людей


A A A

В Индустриальном и Первомайском районах Ижевска в июле этого года две женщины, возможно, цыганки, обманывали пенсионерок. Потерпевшие описывают двух женщин со смуглыми лицами и чёрными волосами, одной из которых на вид 35-40 лет, вторая старше, лет пятидесяти, сообщили в МВД по Ижевску.

Одно из мошенничеств было совершено на днях — две женщины подошли к 76-летней пенсионерке, которая возвращалась домой. Они обратились к потерпевшей по имени, представились подругами дочери. Преступницы сказали, что дочь женщины занята, поэтому попросила их помочь — купить продукты для пенсионерки по низким ценам. Дома потерпевшая показала им место хранения денег и часть отдала. Злоумышленницы отправили хозяйку на кухню, чтобы та подготовила тару для покупок. Тем временем они похитили у неё 16 тысяч рублей. Пропажу она обнаружила уже после ухода обидчиц.

В июле подобных преступлений было 4, и ещё по одному случаю зарегистрировано в Воткинске и Глазове.

Полицейские рассказали ещё о двух распространённых в регионе способах, выбранных мошенниками для обмана. Они отмечены в Глазовском, Балезинском и Можгинском районах. Цыгане стучатся в двери к старикам, в некоторых случаях интересуясь, можно ли снять жильё, просятся переночевать. Иногда речь заходит о наведённой на престарелых хозяев порче, за «снятие» которой просят деньги. В некоторых случаях, оставшись на ночлег, утром квартиранты пропадают вместе с накоплениями хозяев. Самых крупных сумм лишились жертвы двух мужчин 30-40 лет, представлявшихся предпринимателями. В период с октября прошлого года по май нынешнего они безвозвратно одолжили у пятерых жителей Ижевска и республики, в общей сложности, более 700 тысяч рублей. Мужчины рассказывали историю о том, что на таможне у них стоит фура с вином или скоропортящимися продуктами, для ускорения растаможки требуется крупная сумма, которую им не успевают перечислить. Умоляя будущих жертв, а, по признанию некоторых, вводя в гипноз, преступники добивались денег, обещая вернуть суммы с большим процентом. Известно, что злоумышленники передвигаются на автомобилях отечественного производства с регистрационными номерами других регионов, иногда представляются уроженцами Молдавии. Сейчас подозреваемых ищут. А пока они на свободе, МВД по Удмуртии настоятельно рекомендует гражданам, в особенности преклонного возраста, ни при каких обстоятельствах не верить в любые, даже самые выгодные предложения от неизвестных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131  Недочеты зимнего содержания городских дорог вынуждают пешеходов рисковать жизнью. В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: