В Удмуртии обсудили вопросы пригородного сообщения


A A A

27 июля в Зале заседаний ижевского вокзала состоялся круглый стол по вопросам пригородного сообщения на территории Удмуртии.

Первый заместитель начальника Службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях ГЖД Анатолий Кузнецов и заместитель начальника пассажирского отдела ОАО «Содружество» Владимир Женин беседовали с журналистами.

С 1 января 2011-го года Горьковская железная дорога не является участником пригородных перевозок. На сегодняшний день ОАО «Содружество» официально перевозит пассажиров в пригородном сообщении.

Компания «Содружество» начала свою деятельность в 2009-м году. В зону её обслуживания входят 10 субъектов РФ, в том числе Удмуртия, с ними подписан договор на оказание услуг по перевозке льготников железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Компания ежемесячно перевозит более 950 тыс. пассажиров.

По графику движения пригородных поездов курсирует 173 поезда, из них 106 — электроподвижной состав, 12 — рельсовые автобусы, 17 — автомотрисы, 38 — цельнометаллические вагоны на тепловозной тяге.

Анатолий Кузнецов рассказал о деятельности компании.

По договору между Правительством Удмуртии и ОАО «Содружество», сокращён маршрут следования 4-х пар поездов на участке Казань-Кизнер. Данные поезда будут следовать от Казани до Сосновки. Дорога не имеет необходимых технических возможностей для организации отстоя поездов по станции Сосновка. Поэтому до Кизнера поезда будут следовать без пассажиров и отстаиваться там.

При этом, на территории Удмуртии на ремонт платформы в этом году планируется выделить 12 млн. рублей. Крупный ремонт планируется на станции Кизнер, а также на станциях Игра, Уром. По словам Кузнецова, расходы в транспортном обслуживании уходят, в основном, на инфраструктуру — 204 млн. руб.

«Будут запущены вагоны повышенной комфортности в направлении Набережных Челнов. Решается вопрос о прямом поезде от Казани до Перми», — рассказал Владимир Женин по поводу новшеств пригородного сообщения.

О предоставлении субсидий на возмещение части недополученных доходов, в связи с установлением льготы по тарифам на проезд учащихся с Кировской областью и Чувашской Республикой подписаны договоры.

Что касается вопросов о ценах, в ближайшее время их повышение не намечается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут бесплатно провозить в пригородных поездах спортивный инвентарь  Жители Удмуртии смогут бесплатно провозить в пригородных поездах велосипеды, самокаты, сноуборды и лыжи.
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: