В августе охотоведы узнают, сколько медведей живет в Удмуртии


A A A

В августе в Удмуртии пройдет традиционный учет медведей на овсяных полях. К этой работе на местах подключатся около 200 охотоведов, а также специалисты Республиканского управления охраны фауны. Они будут на расстоянии подсчитывать животных и отмечать, сколько медвежат появилось в этом году.

Как показал прошлогодний учет, в нашей республике насчитывается около 1 000 медведей, и большая их часть именно в эти дни придет на поля полакомиться зерновыми культурами. Больше всего они любят овес, и в некоторых местах, например, в Юкаменском районе, можно увидеть десятки животных. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник отдела республиканского управления охраны фауны Светлана Украинцева. По её словам, результаты учета будут использоваться при определении норм добычи на будущий охотничий сезон.

Как показывает практика, во время кормежки на полях медведи не обращают внимания ни на домашний скот, ни на человека. Случаи нападения очень редки. Этим летом не было ни одного такого случая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков  В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков. Причина — снижение численности. Данные уточнят в ближайшее время.
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: