Четверть россиян готова платить за скачивание информации в Интернете


A A A

Две трети россиян (69%), пользующихся интернетом, просматривают и скачивают размещенную в Сети видео- или аудиоинформацию. Несмотря на высокую долю потребления медийной информации в интернете, лишь четверым из десяти интернет-пользователей (41%) приходилось сталкиваться с предупреждением, что просмотр или скачивание контента запрещено правообладателем, сообщает Интерфакс.

Более половины респондентов (55%) говорят, что не могут отличить легальный контент от нелегального. Больше всего таких пользователей среди россиян старше 55-ти лет, отмечают социологи.

Главным критерием, по которому пользователи отличают легальный контент, являются хорошее качество (27%), платность (24%) и необходимость регистрации для скачивания (9%).

При этом, платить за просмотр или скачивание информации готовы 24% интернет-пользователей. "Абсолютная цифра примерно в 13 млн человек демонстрирует, что даже такой незначительной доли достаточно для создания масштабного рынка платного контента в Сети. В то же время нельзя не отметить, что среди тех, кто может отличить легальный контент от нелегального, только чуть больше трети (36 готовы за него платить", — сказали в ФОМ.

Из тех, кто готов раскошелиться в интернете, 29% согласны платить за высокое качество, 20% — за надежность и безопасность, 11% — из-за уважения к труду автора.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: