В Ижевске молодой человек осуждён за пропаганду нацистских идей


A A A

Первомайский районный суд Ижевска, за призывы ненависти и вражды к представителям кавказской национальности, осудил 19-летнего Станислава Степанова, сообщает Прокуратура Удмуртии.

Идеями национал-социализма Степанов увлёкся в 2009-м году. По его словам, началом этого послужила драка с ровесниками, представителями кавказской национальности.

10-го февраля 2011-го года Степанов пришёл в школу, в которой он ранее учился, чтобы встретиться с учителями. Он увидел в расписании лекцию по профилактике экстремизма. Молодой человек сказал, что хочет выступить перед учениками и рассказать им об ответственности за преступления экстремистской направленности. Сотрудники школы ему это разрешили.

На лекции он стал подробно рассказывать детям о нацистских идеях и о движении скинхэдов.

Суд назначил Степанову 160 часов обязательных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: