Со дна Воткинского пруда извлекли старинное ружьё и топор


A A A

В Воткинске проблема водоснабжения связана с ухудшение качества прудовой воды. Воткинский пруд — единственный источник водоснабжения в городе, сообщает Воткинск.ру. Процесс очистки начался с Берёзовского залива.

В первую неделю августа Воткинск с рабочим визитом посетили руководитель Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин и руководитель Камского бассейнового водного управления Инга Долганова. Ими были проведены наблюдения за работами подрядной организации.

В Берёзовском заливе создаются условия для самоочищения водоёма. Во время работ со дна извлекли огромное количество мусора, а также автопокрышки, вилки, ложки, ножи, старинное ружьё и топор с маркировкой 1915-го года. В заливе обнаружили старинный двухметровый якорь воткинского производства, который теперь установлен у проходной «Воткинского завода», в виде памятника.

Планируется организовывать сброс воды чаще раза в год, а также запустить рыбу, поедающую разрастающиеся водоросли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: