В Удмуртии федеральная поддержка будет оказываться только застрахованным сельхозпредприятиям


A A A

Селяне Удмуртии смогут рассчитывать на бюджетную поддержку только при условии страхования всех своих рисков. С тем, чтобы не повторилась ситуация 2010 года, когда из-за засухи многим СПК пришлось влезать в долги для закупки недостающих кормов и семян.

Только Алнашскому району, чтобы рассчитаться по ранее взятым кредитам, теперь необходимо производить молоко в течение четырех ближайших месяцев. Массовое страхование селян предусматривает новый федеральный закон, но, чтобы он эффективно заработал, необходимо решить целый ряд проблем. Прежде всего, убрать с рынка сомнительные страховые компании.

Возможно, также будет использоваться опыт Татарстана, где страховые компании вошли в состав крупных холдингов. По мнению заместителя председателя Госсовета Удмуртии, председателя аграрной комиссии Владимира Невоструева средства в таких холдингах будут использоваться только по целевому назначению, на реальную поддержку селян.

Для массового страхования селян необходимо закладывать в бюджете Удмуртии не менее 100 миллионов рублей в год. Но у республики пока таких возможностей нет. Чтобы защитить селян от недобросовестных страховых компаний, должна активизироваться разъяснительная работа, а сами селяне должны быть более внимательными при выборе страховщика.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси
В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: