Новую систему оплаты за обеды ввели в школах Глазова 


A A A

Теперь ученики рассчитываются в столовой с помощью пластиковых карт. Снять деньги с такой карты или расплатиться с её помощью где-либо за пределами школы невозможно. Таким образом, ребёнок гарантированно потратит выделенные родителями деньги на обед. 

В глазовской школе №15 очереди в столовой теперь явление редкое. Накормить целый класс повара успевают всего за 6 минут — новая система оплаты заметно упростила их работу. Теперь школьники расплачиваются специальной пластиковой картой. Одиннадцатиклассница Катя, как и остальные, карту получила пару недель назад, уже успела оценить её преимущества.

КАТЯ СИНЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №15, ГЛАЗОВ: «Она наиболее удобна. Не надо считать мелочь. Всё происходит быстро, и мы успеваем поесть за меньший срок и уже не опаздываем на уроки».

Учителям пластиковая карта тоже на руку. И не только потому, что ребята успевают пообедать за перемену. Теперь педагогам не приходится заниматься несвойственной им работой — сбором денег на школьные обеды. У работников столовой свои плюсы безналичного расчета.

ТАТЬЯНА ГОРБУШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ: «По части гигиены очень удобно. Обслуживаешь только по карте и не соприкасаешься с деньгами, только с продуктами питания».

Снять деньги с карты нельзя, можно только пополнить счёт. Сделать это может как родитель, так и сам школьник.

ПАВЕЛ КОЛЧИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №15, ГЛАЗОВ: «Электронный магазин — для тех, кто привык работать с электронными деньгами. Можно из рабочего кабинета локальной сети микрорайона перевести на лицевой счёт ученика. Можно оформить безналичные перечисления денег с зарплаты на лицевой счёт ребёнка».

Кроме того, родители всегда могут проверить дошли ли деньги до ученика. В школе установлен специальный терминал. Поднеся к нему личную карту ребёнка, можно получить всю интересующую родителя информацию — чем ученик питался и сколько это стоит, а также проверить баланс.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.
В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: