Жителям республики начали ставить прививки от гриппа 


A A A

В Удмуртию пришла первая партия вакцины — 180 000 доз «Гриппола». Пока прививают только взрослых, детская вакцина ещё в пути. 

Трёхлетняя Алина уже переболела. Это последний визит к врачу. Правда, вести дочь в сад мама опасается. Сегодня из 20-ти малышей в группе Алины 15 — на больничном.

КСЕНИЯ АЛАБУЖЕВА, МАМА АЛИНЫ: «Пришли в детский сад — там было очень-очень холодно, отопления не было. Вечером заболели».

Врачи фиксируют резкий подъём простудных заболеваний. За последний месяц в поликлиники республики обратились около 20 000 человек. В основном, болеют дошкольники и школьники. В сезонном обострении нет ничего сверхъестественного. Из года в год причины заболеваний одни и те же.

ТАТЬЯНА ЛЕДОМСКАЯ, ВРАЧ-ПЕДИАТР: «Заболеваемость связана с плохими погодными условиями — очень высокая влажность. И поздно включили отопление в детских учреждениях. В домах до сих пор нет тепла».

От более серьёзного вируса — гриппа — детей начнут прививать в первой декаде октября. Тогда в республику придёт первая партия детской вакцины «Гриппол плюс». А уже сегодня началась вакцинация взрослого населения против привычных штаммов гриппа, в том числе и порядком надоевшего всем АН1N1.

НАДЕЖДА ГУЗНИЩЕВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ: «В составе вакцины все эти штаммы есть, мы вакцинируем от трёх штаммов вируса гриппа».

Получить бесплатную прививку от гриппа в этом году смогут 380 000 жителей республики, на 30 000 человек больше, чем в прошлом году. В первую очередь вакцинируют тех, кто входит в группу риска — это врачи, учителя, кондукторы. Остальные могут поставить прививки либо за счёт организаций, либо за свой счёт. По прогнозам специалистов, первая вспышка гриппа в республике может начаться перед новым годом.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Количество смертей от злокачественных новообразований снизилось в Удмуртии Количество смертей от злокачественных новообразований снизилось в Удмуртии.
Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта.
В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: