В Удмуртии от службы в армии освобождается каждый второй призывник


A A A

Этой осенью из Удмуртии в вооружённые силы страны будут призваны 1 700 юношей. Это практически каждый десятый из тех, кто пройдёт медкомиссии в военкоматах. Увеличивать плановые цифры не позволяет здоровье призывников. Сейчас по медицинским противопоказаниям освобождается от службы каждый второй призывник.

«В результате лечебно-оздоровительных мероприятий годность к военной службе должна подняться минимум на 5%. Весной 2011-го года этот показатель снизился на 3%. По сравнению с Центральным военным округом, республиканские показатели малы. По России годность к военной службе составила 67,2%, в Удмуртии — 59,8%», — сообщил «Моей Удмуртии» председатель военно-врачебной комиссии Николай Артемьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: