В селе Подшивалово (Завьяловский район) построят новую школу 


A A A

Уроки физкультуры, опасные для жизни. В Подшиваловской средней школе — это в пригороде Ижевска — педагоги всерьёз опасаются за жизнь своих учеников. Крыша спортазала может рухнуть в любой момент. Сегодня появилась надежда решить эту проблему.

Бывшее хранилище Подшиваловской школе в качестве спортзала отдали лет 20 назад. Сегодня и этого нет, зал признали аварийным, уроки проводить запретили. С начала этого учебного года физкультурой занимаются только на улице.

МАРИЯ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ПОДШИВАЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ, ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН: Физкультура проходит в ужасных условиях, под дождём пока не бегали, но, говорят, что побегать ещё придётся. Но самое неприятное — учиться в кабинете!

Ужасные условия подшиваловцы сегодня показали Александру Волкову. Первым делом Президент заглянул в столовую — деревянное здание, как и спортзал, тоже в аварийном состояний.

Строить школу однозначно нужно, заявил президент. Здесь же, на месте, определились и с проектом — новое здание будет расчитанно на 150 учеников. Сами педагоги запросили больше. Но с доводами учителей Президент не согласился — школа в новом здании сможет обучать и в две смены, а Завьяловскому району сегодня очень нужны дополнительные места в детских садах.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: В Завьяловском районе надо построить 5 садиков. Школа на 150 мест будет стоить 200 миллионов рублей, а на 300 мест — 400 миллионов рублей, мы на эту сумму ещё сможем построить пяток садиков. Что будет лучше?

Решить проблему в районе пытались и собственными силами. В прошлом году для дошколят отдали весь первый этаж школьного интерната,  но детский сад здесь так и открыли  — денег на реконструкцию не нашлось.

НАТАЛЬЯ КРАСНОПЕРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МО «ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН»: Многое было не сделано, из-за того, что средств не было. Сегодня, после визита Президента, достигнута договорённость, и, я думаю, к концу 2011-го года объект будет сдан.

С его сдачей частично проблема детских садов в Завьялове будет решена. Дополнительные группы смогут принять сразу 60 малышей.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: