Правозащитники призвали Ванессу Мэй и Ван Дамма вернуть Кадырову деньги и подарки


A A A

Голливудские звезды и другие знаменитости, которые были приглашены на масштабные празднования дня города в Грозном, совпавшие с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, должны отказаться от денег или подарков, которые они получили. Как сообщает Росбалт, такое мнение высказали в правозащитной организации Humfn Rights Watch.

Среди звезд, посетивших День города, – двукратная обладательница премии «Оскар» Хиллари Суонк, актер Жан Клод-Ван Дамм и всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй.

«Когда звезды получают деньги за свое участие в его вечеринке, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека», – говорится в сообщении HRW.

Во время празднования дня города, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования республики, Кадыров ответил: «Аллах дает».

Как напоминает Human Rights Watch, один из сотрудников министерства говорил, что всем звездам, приехавшим в Грозный, будет выплачен гонорар. По данным СМИ, только Ванессе Мэй за получасовое выступление обещали $500 тысяч.

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Чечня

Читайте также:

ОМОН Удмуртии почтил память погибших товарищей  Сегодня у сотрудников ОМОН день памяти. И, как всегда, сотрудники спецподразделения пригласили родных погибших сослуживцев и школьников.
Законопроект об увеличении срока президентских полномочий внесён в Госдуму России Чеченский парламент внёс в Госдуму законопроект о сроках полномочий Президента.
Сегодня — 15 лет со дня захвата театрального центра на Дубровке в Москве В России вспоминают жертв террористического акта на Дубровке в Москве. В этом году исполняется 15 лет со дня трагедии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: