В Удмуртии пресечена попытка сбыта взрывчатого вещества 


A A A

30 ноября 2011 года сотрудники ФСБ Удмуртии задержали на территории Малопургинского района, при попытке сбыта взрывчатого вещества, двоих безработных, ранее неоднократно судимых жителей Удмуртии 1968 и 1985 годов рождения.

Задержание произошло в рамках мероприятий, направленных на ликвидацию негативных последствий ЧС на 102 арсенале Министерства обороны РФ (село Пугачёво).

По сообщению пресс-службы ведомства, из незаконного оборота изъято 38 кг взрывчатого вещества промышленного изготовления, используемого при производстве артиллерийских боеприпасов, а также 30 патронов калибра 12,7 мм для крупнокалиберных пулеметов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору», предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Управление ФСБ России по Удмуртской Республике обращается к гражданам с просьбой сообщать по телефону доверия 686-888 (круглосуточно) имеющуюся информацию о признаках возможной подготовки террористических акций, фактах незаконного оборота оружия на территории Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В посёлке Пугачёво сбор и утилизацию снарядов могут завершить этим летом  В посёлке Пугачёво Малопургинского района ближайшим летом может завершиться поверхностный сбор и утилизация снарядов.
В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: