В селе Камское (Удмуртия) — проблемы с водоснабжением


A A A

Почти на миллион рублей следующем году станет легче бюджет Воткинского района. Потратиться придётся на водоснабжение одной из улиц села Камское. Установить там водозаборную колонку потребовала прокуратура. Чиновники в недоумении — на улице всего два дома, и живут в них хозяева только летом.

Что это за родник, Надежда Быстрова не знает. Неизвестно также, проверяли ли когда-нибудь его специалисты на безопасность. Вряд ли, говорит жительница села Камское Воткинского района. И добавляет — а куда деваться? это единственный питьевой источник, до ближайшей колонки — почти километр.

НАДЕЖДА БЫСТРОВА ЖИТЕЛЬНИЦА с.КАМСКОЕ ВОТКИНСКОГО РАЙОНА: Мы надеемся, что не умрем. Будем пить эту воду. А вот 2 зимы возили с колонки на машинах - в бочках, во флягах.

Почему в Камском нет воды, заинтересовалась прокуратура. Сюда с жалобой обратился кто-то из жителей Полевой.

СТАНИСЛАВ ЖЕЛКЕВСКИЙ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ВОТКИНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА: Было установлено, что по улице Полевая села Камское Воткинского района, действительно грубо нарушены требования законодательтсва по водоснабжению населения.

Воткинский межрайонный прокурор обратился в Воткинский районный суд с заявлением о понуждении администрации муниципального образования «Воткинский район» об обеспечении населения водоснабжением.

Колонку поставят. Правда, не рядом с домом Надежды Быстровой. А где-то возле этих домов. Это тоже улица Полевая, и также относится к селу Камское, вот только расположена она за пределами населенного пункта. И в прокуратуру жаловались, выходит, владельцы этих дачных участков.

ВИКТОР СЕНТЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖКХ МО «ВОТКИНСКИЙ РАЙОН»: Это два дома, которые отдельно от села Камское, они в сторонке, около фермы. Вода будет на следующий год, включим в бюджет района, хотя там тянуть примерно метров 700. Это примерно 700 000 рублей нужно на два дома.

Для районного бюджета это деньги немалые. Но потратиться всё же придется. Хотя, говорят местные власти, расходы не совсем целесообразные. Ведь водой пользоваться будут только два дома, и то только в летнее время. А вот Надежде Быстровой, которая в Камском живёт, постоянно пить воду так и придётся из неизвестного родника. Если, конечно, она тоже как дачники, не обратится в прокуратуру.

Анастасия Редько, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.
В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: