Источник: некомплект солдат в армии составляет около 30%


A A A

В российской армии пустуют около трети должностей рядового состава и, чтобы заполнить эти вакансии весной 2012-го года в Вооруженные силы (ВС), нужно будет призвать не менее 300 тысяч человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по обороне.

«Сейчас практически во всех видах и родах войск порядка 30 % должностей рядового состава в звене взвод-рота (батарея) являются вакантными, а в большинстве частей Сухопутных войск, береговых войсках ВМФ, Войсках радиационной, химической и биологической защиты этот показатель достигает 35 %», — сказал собеседник агентства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: