Крупная страховая компания Ижевска оформляет полис ОСАГО без техосмотра 


A A A

По новым правилам оформить полис ОСАГО можно только при наличии талона техосмотра, однако в одной из крупных страховых компаний оформляют документы без него. Доказательства нашему телеканалу предоставил сегодня один из тех, кто таким образом получил страховку.

Страховой полис Динир получил сегодня. К страховщикам приехал без машины, на которую оформлял документ и главное — без талона техосмотра.

С 1 января оформить ОСАГО невозможно без наличия талона о техосмотре, в страховой компании об этом знают, но здесь нашли выход. Полис оформляют задним числом.

Вот та самая машина, которую сегодня застраховали. Привезли её на эвакуаторе. В таком виде она уже не может ездить. Автомобиль попал в аварию в декабре. Естественно, что никакой техосмотр в таком состоянии он бы не прошёл, однако в страховой компании, не глядя, выдали на него страховку.

МАРАТ СУНДУКОВ, СОТРУДНИК СТАНЦИИ ТЕХОСМОТРА: Эта машина не может пройти техосмотр. Потому что сразу видны явные повреждения. Нет фары, бампера, капота, поворотников нет, и это только так, на первый взгляд видно.

То, что сейчас происходит — игра без правил. В страховой компании клиентам рассказывают о том, что со временем они сами будут проводить диагностку автомобилей. Разрешение у них действительно на это есть, но только вот оборудование пока нигде не установлено. Другие участники этого рынка по таким правилам играть не хотят.

МАРАТ АХМЕТЗЯНОВ, ДИРЕКТОР СТАНЦИИ ТЕХОСМОТРА: Мы несём определенные затраты для того, чтобы осуществлять диагностику. Соответственно, должен был организоваться определённый рынок, где бы участвовали различные операторы и мы бы по-честному с ними конкурировали, улучшением качества или уменьшением цены. Задача была такая, а сейчас происходит торговля талонами и всё.

Между тем, вопросы техосмотра, проблемы связанные с ними, по поручению Президента России, теперь будут решаться на уровне полномочного представителя Президента в округе.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Реформу техосмотра отложили на полгода  На станции техосмотра свой автомобиль проверяет Андрей Алексеев. Делает это ежегодно, как того требует законодательство.
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО  С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. Появляются индивидуальные тарифы.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: