В ближайшие 2 года Ува и Алнаши решат многие проблемы водоснабжения


A A A

30 миллионов рублей надеется получить Увинский район в 2012 и в 2013 годах из федерального бюджета на реализацию программы «Чистая вода» Это позволит построить несколько километров водопроводных сетей и решить проблему водоснабжения в районном центре, например, в новом микрорайоне Северный. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» глава Увинского райна Владимир Головин. По его словам, ещё одно важное направление программы — строительство очистных сооружений. Только в 2011 году район освоил 20 миллионов рублей бюджетных средств. В поселке Ува строятся современные мощные очистные сооружения. 1-ая очередь — механическая очистка сточных вод. За ней последует запуск биологической очистки.

Активно участвует в этой программе и Алнашский район. В районном центре освоено уже 100 миллионов рублей на строительство очистных сооружений, 10 миллионов рублей получат Алнаши на эти цели в 2012 году. Первая очередь уже запущена, осталось провести благоустройство прилегающей территории. По словам главы района Сергея Токарева, в 2012 году будет построено 4 км водопроводных сетей в два населённых пункта, а также очищены 4 существующие артезианские скважины и пробурена одна новая. Это позволит значительно улучшить водоснабжение.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
Глава Удмуртии посетил новый детский сад в Алнашах Глава Удмуртии посетил новый детский сад в Алнашах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: