В Русском драмтеатре репетируют знаменитую пьесу «Пигмалион» 


A A A
 

Классика английской драматургии на сцене Русского драматического театра. Актёры репетируют величайшую пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион». 

Минимум декораций. Они ни к чему, говорит режиссер, поясняя: образы, придуманные Бернардом Шоу, слишком яркие. Самая сложная роль — Элизы Дулиттл — досталась молодой актрисе Дарье Гришаевой.

ДАРЬЯ ГРИШАЕВА, АКТРИСА РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: Первое — это было «нет», «нет, не надо мне никакую главную роль», хотя до этого ты об этом мечтаешь, ждешь этого дня. А когда это приходит, становится страшно, становится просто страшно, потому что на тебя возлагают какие-то надежды, дают тебе этот шанс, и ты не хочешь его упустить, может быть, это вообще единственный шанс будет, и после этой роли меня выгонят из театра. 

В пошивочном цехе буквально зашиваются. Костюмы ещё в процессе создания. Это платье в стиле НЭП будет на главной героине во второй части спектакля, когда невоспитанная бедная цветочница становится аристократической леди.

Бернард Шоу в своей пьесе оставил конец открытым. Чем закончится этот спектакль, режиссер секретов выдавать не стал. Поклонникам известного фильма «Пигмалион» не стоит ждать его повторения на сцене. Это будет совсем другая история.

ВИКТОР ПРОКОПОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: Конечно, всё это другое будет, потому что мы не брали за основу не музыку Лоо, написанную к «Пигмалиону», мы не брали за основу эту лондонскую историю, которую показали в фильме, только лишь потому, что мы не англичане, и всё-таки фильм — это и показ английской жизни. Мы не сможем её повторить, и мы хотим рассказать историю, которую рассказал Бернард Шоу.

Премьера спектакля запланирована на третье февраля.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: