Михаил Бабич посетил Ижевский механический завод 


A A A
 

В Удмуртию прибыл новый полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В республике он проведёт два дня. Программа ознакомительной поездки очень насыщенна. Сегодня Бабич провел закрытое совещание по вопросам контроля за тарифами на услуги ЖКХ, ценами на лекарства и горюче-смазочные материалы, а до этого посетил Ижевский механический завод.

На Ижевском механическом заводе Михаилу Бабичу представили весь ассортимент продукции — от ракет до электроинструментов. Особая гордость — огнестрельное оружие. Заводчане надеются на развитие этого производства.

ВЛАДИМИР ЯРЫГИН, ВЕДУЩИЙ КОНСТРУКТОР ФГУП «ИМЗ»: Заказы не столь существенные пока, они, безусловно, ещё подойдут в течение года, но нам хотелось бы знать, на какой объём мы можем рассчитывать, чтобы мы могли на этот объём своё производство развивать.

Михаил Бабич отметил, что в первом квартале контрактная компания по размещению гособоронзаказа должна завершиться. Это значит, что предприятия будут иметь авансовые платежи и долгосрочную перспективу.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: Мы сейчас ушли от годичных контрактов и заключаем контракты на 3, 5, 7 лет, то есть, на длительные циклы, которые соответствуют циклам производства вооружения и военной техники. И для предприятия появляется понятная перспектива. Можно делать и программу модернизации и переоснащаться, можно понимать, в каком объеме повышать зарплату, каких специалистов себе готовить. Совершенно другая идеология появляется, если хотите.

Пистолетное производство Ижевского механического — единственное в стране. При этом объём оборонзаказа на предприятии составляет чуть более 5-ти процентов. Именно поэтому завод начал и продолжает выпускать гражданскую продукцию.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: Механическому заводу надо продолжать активно работать с охотничьим и спортивным оружием, с электроинструментом. С оборудованием для нефтяной промышленности — потребность 100 изделий, а они делают 10 в год.

Разговор о развитии производства стрелкового оружия продолжится завтра. В Удмуртию прибывает заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. Он проведет на «Ижмаше» отраслевое совещание с участием полпреда Михаила Бабича.

Наталья Роева,телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: