В Новгородской области к 2020-му году собрались построить льнозавод


A A A

В Новгородской области намерены построить новый льнозавод и реконструировать действующий, расположенный в селе Уторгош Шимского района. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр областной администрации, строительство нового льнозавода предусмотрено в проекте областной целевой программы «Развитие льноводческого комплекса Новгородской области на период до 2020-го года».

Программой также планируется закупка современной техники, оборудования для переработки льнопродукции и другие мероприятия, финансирование которых предполагается из федерального и областного бюджетов, а также за счёт внебюджетных источников и инвестиций.

Развитием льноводческого комплекса планируется заниматься в Шимском, Солецком, Старорусском и Новгородском муниципальных районах. В прошлом году лён-долгунец был посеян на площади в 1 тысячу гектаров, в регионе произведено 810 тонн льноволокна и 120 тонн льносемян. Урожайность льноволокна составила более 8 центнеров с гектара, льносемян — 1,2 центнера с гектара.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: