В Уфе мошенники продавали чужие квартиры


A A A

В Уфе (Башкирия) двое бизнесменов (32 и 28 лет), обманули более 30-ти клиентов на 50 миллионов рублей при продаже 25-ти чужих квартир, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

По версии следствия, в 2008 году двое молодых людей решили занять выгодное место в строительном бизнесе, они заключили договор с крупным застройщиком на поиск инвесторов на определенных условиях. Но уже спустя год строительная компания договор расторгла. Однако на руках у молодых людей остались бумаги, с помощью которых они и убеждали клиентов в законности своих действий. Завлекая покупателей низкими ценами на квадратные метры, бизнесмены пустили с молотка 25 чужих квартир.

В ходе расследования подозреваемые не предпринимали даже попыток погасить долг перед потерпевшими. При этом следователи работали по делу более года. Сейчас столичная прокуратура утвердила по делу обвинительное заключение, в ближайшее время суд приступит к рассмотрению собранных материалов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Более 4,5 млн рублей похитили мошенники с банковских счетов жителей Удмуртии за 5 дней ноября С 1 по 5 ноября в полицию Удмуртии поступило более 30 сообщений от граждан о хищении денег с их банковских счетов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: