12 лет назад в Чечне геройски погибли три сотрудника ОМОНа Удмуртии


A A A
 

Сегодня в ОМОне прошел день памяти погибших бойцов отряда. 12 лет назад в Чечне геройски погибли три его сотрудника. По традиции в этот день в отряд приезжают родные погибших и ребята из школ, где учились герои.

Этот мемориал в отряде особого назначения установли 12 лет назад. Тогда в чеченском поселке Катыр-Юрт погибли три бойца спецназа. Одному из них — Константину Токареву — было всего 23. В спецназе он не прослужил и года.

ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА, МАМА КОНСТАНТИНА ТОКАРЕВА: Его первая командировка была в Дагестан. Он поехал туда на месяц, был там два. Домой приехал, потом — в отпуск. Потом поехали они в Чечню. Но я даже не знала, что они поехали в Чечню, просто он с отцом разговаривал, а я не знала. Потом должен был вернуться 4 декабря, и снова задержали. 

Взвод ехал на замену блокпоста, когда их «Урал» попал под обстрел. Тем, кто тогда был в машине, до сих пор страшно вспоминать о случившемся.

ВЛАДИМИР ЧУКАВИН, КОМАНДИР 4-ГО ОПЕРАТИВНОГО ВЗВОДА: Вроде, одна машина. Все сидели, так вот вместе. Плотность огня, помню, в те моменты — стреляют, аж на глазах потолок дырами покрывается. 

Каждый год в ОМОНе проводят день памяти погибших бойцов. Сегодня в отряд пришли родные героев и ребята из школ, в которых они учились. По традиции, спецназовцы провели для школьников спортивные соревнования.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Сотрудники ОМОН Удмуртии высадили аллею памяти У сотрудников ОМОН особое задание. На территории спецподразделения они решили обустроить аллею памяти в честь тех, кто защитил страну в Великую Отечественную.
Подразделения удмуртского спецназа провели тренировку в воздухе  У бойцов ОМОНа и СОБРа сегодня важная тренировка — отработка беспарашютного десантирования с вертолета. Задача сама по себе трудная.

Комментарии

Сейчас в госдуме р.ф. интересы Удмуртии представляет чеченец. Как но это смотрят соратники погибших в чечне удмуртских омоновцев.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: