В Ижевске устраняют последствия аварии в котельной


A A A

В ледянящей душу ситуации оказались жители Первомайского района Ижевска. Из-за повреждений теплосети больше 4-х тысяч человек остались без тепла почти на все выходные.

Кофты и штаны для зимних прогулок стали их домашней одеждой. На полную мощность в квартире Анны обогреватели работают уже вторые сутки. Без отопления жильцы Ракетной остались в прошлую пятницу.Тогда молодая мама с ребёнком дома ходили ещё и в шапках.
В больших кастрюлях кипятили воду на кухне, чтобы хоть немного согреться.
Теплее стало только сегодня, и то не во всех комнатах.

АННА ВИЛОВЧЕК, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ИЖЕВСКА: Ну, в одной комнате у нас так тепла и нет. Такое положение, что уже цветы замерзли на окошке. Говорят, что не хватает давления. Ну, обещают, конечно. Ждём, надеемся, что всё-таки согреемся мы в эти морозные дни.

Без отопления в 25-градусный мороз в прошлые выходные в Ижевске остались еще четыре с лишним тысячи человек — жители Первомайского района. Причина — авария в котельной «Ижнефтемаш» — гидроудар. Повреждения теплосети затронуло три десятка многоэтажек, два детских сада и поликлинику. В некоторых подъездах и квартирах полопались радиаторы.

ИВАН МАРИНИН,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО ЖКХ: Предварительными причинами стали ошибочные действия персонала котельной. Сейчас работает бригада, созданная по приказу руководства  «Ижнефтемаш», с привлечением федеральной службы Ростехнадзора. Я думаю, в ближайшее время они вынесут точное определение о причинах аварии.

АНДРЕЙ ЗИНОВЬЕВ,  ДИРЕКТОР ООО УК «ИЖКОМЦЕНТР»: После обеда четыре заявки от населения — о непрогреве стояков и ряда радиаторов. К концу рабочего дня все замечания были устранены, но мы не исключаем такой возможности, что и завтра утром, и в течение ночи будут поступать обращения собственников как жилых, так и нежилых помещений, неполадки будут устраняться в рабочем порядке.

Специалисты управляющей компании уже сегодня начали обследовать квартиры. Причинённый ущерб коммунальщики намерены предъявить «Ижнефтемашу».

Анастасия Редько, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: