В Ижевске планируют построить три новые канализационные станции


A A A

400 миллионов рублей — это минимум, который поможет начать реанимировать систему водоснабжения Ижевска. На эти деньги планируют построить три новых канализационных станции в разных частях города. Особое внимание — Центру и стремительно растущему району Автозавода. 

СЕРГЕЙ СИВЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: На совещании принято решение разбить эту сумму на 4 года. Первоочередные мероприятия — ввод в 2012 году 26-го коллектора и ГКНС 3-й. На это планируется выделить из республиканского бюджета 88,5 миллиона рублей и 40 миллионов рублей на расчистку площадки для третьей нитки дюкера порядка.

Построят коллекторы, займутся реконструкцией очистных сооружений. Недавние аварии — не последние, предупреждают коммунальщики. Две трети водопроводных сетей Ижевска выработали свой ресурс. Администрация города рассматривает варианты привлечения частного капитала. Возможно, вновь встанет вопрос о тарифах. В Ижевске плата за водоотведение одна из самых низких в республике, в три раза ниже, чем в Сарапуле.

Елена Реверчук, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Ижевска расторгает договор с подрядчиком, строившим школу на улице Берша  Стройку школы на Берша заморозят. Администрация Ижевска расторгает договор с подрядчиком. В региональном министерстве строительства инициативу поддерживают.
ООО «УКС» устраняет технологическое нарушение на теплосети на улице Карла Маркса в Ижевске Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» устраняют дефект на теплосети по улице Карла Маркса, в районе дома № 457.
В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: