В Удмуртии 111 человек призывного возраста уклоняется от службы в армии


A A A

По итогам 2011 года, в Удмуртии 111 человек призывного возраста уклоняется от службы в армии. По пяти уклонистам суды уже приняли обвинительное решение. Им придётся заплатить штраф в размере от 3-х до 8 тысяч рублей. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» военный комиссар республики Александр Комлев. По его словам, сейчас на федеральном уровне готовится решение, которое поможет военным в борьбе с уклонистами.

Новый законопроект предполагает отказаться от нудных и часто безуспешных попыток вручить призывникам под роспись повестку в армию по месту их жительства. Теперь будущим солдатам придётся самостоятельно являться в военкомат.

Своеобразной точкой отсчёта для сборов станет Указ Президента РФ «О призыве в армию». С момента его опубликования до явки юноши в комиссариат должно пройти не более двух недель. Если новобранец, без веских на то оснований, не уложится в это время, на него заведут уголовное дело. За уклонение от службы в армии можно будет отправиться на два года в тюрьму.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: