В Уфе ликвидирован цех по производству суррогатного алкоголя


A A A

В Уфе (Башкирия) пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями столичной полиции при продаже небольшой партии суррогатной продукции задержан 30-летний уроженец Северной Осетии. Позже сотрудники полиции вышли на производственный цех. Гаражные боксы в северной части столицы стали цехами по изготовлению поистине элитных сортов водки, виски и коньяка. Оперативники изъяли готовую к продаже продукцию известных марок, а также почти тонну спиртосодержащей жидкости для розлива по бутылкам. Схема производства проста. Спирт, происхождение которого сейчас устанавливается, разбавляется один к двум водой.

В иркутском отделе полиции скончался мужчина

Затем в смесь добавлялись ароматизаторы и красители для достижения максимального сходства с хмельным напитком. Сейчас вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Задержанный уже проходит подозреваемым по аналогичной статье. Недавно он задерживался сотрудниками полиции республики Татарстан при продаже крупной партии контрафактного виски.

В Уфе зафиксировано массовое отравление дорогими алкогольными напитками. У пациентов наблюдались ожоги внутренних органов. При отравлении погибла 62-летняя женщина, которая выпила три рюмки суррогатного алкоголя и скончалась в реанимационном отделении больницы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая. Это связано с проведением в регионе «Последних звонков».
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Несовершеннолетняя девушка скончалась на вечеринке в Ижевске  Следственный комитет выясняет причины гибели несовершеннолетний девушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: