Россельхознадзор по Удмуртии лишился части полномочий


A A A

С 1-го мая Управление Россельхознадзора по Удмуртии потеряло часть своих обязанностей в области контроля за пестицидами. 

Эту работу специалисты выполняли в течение 7-ми лет, удалось выявить и утилизировать десятки тонн запрещённых к применению ядохимикатов. Теперь эти полномочия отдали двум другим федеральным структурам — Управлению Роспотребнадзора и Управлению Росприроднадзора республики, сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела по земельному мониторингу Управления Россельхознадзора по Удмуртии Сергей Моисеев. Ещё недавно он возглавлял отдел контроля за безопасным использованием пестицидов.

По словам специалиста, руководитель Россельхознадзора России Сергей Данкверт является кандидатом на должность министра сельского хозяйства в новом составе Правительства. Если его кандидатуру утвердят, то отобранные полномочия могут вновь вернуть Россельхознадзору.

В Удмуртии до конца не решена проблема утилизации запрещённых к применению пестицидов. В 2012-м году планируется ликвидировать захоронение дуста в Завьяловском районе, возле деревни Жеребенки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: