Обострилась ситуация по болезням пчёл в Удмуртии


A A A

Как сообщает пресс-служба ГУ Ветеринарии Удмуртии, ситуация по болезням пчёл в Удмуртии за последние два года резко обострилась.

С начала 2012-го года ветеринарными лабораториями выявлены возбудители акарапидоза пчёл на четырёх пасеках Игринского района, двух пасеках Якшур-Бодьинского района, на одной пасеке Сарапульского района и одной пасеке в Ижевске.

Составлены комплексные планы по проведению организационно-хозяйственных, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Проводятся проверки.

Многие пчеловоды, которые держат несколько ульев для себя, зачастую не проводят профилактические обработки и лечение, отказываются от получения ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку, в результате чего болезни не фиксируются. Пчёлы таких пасек представляют угрозу для здоровья остальных пчёл.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На 11 участках региональных трасс Удмуртии появится освещение  Село Сигаево, улица Советская — участок региональной трассы небольшой, всего пару километров, зато очень оживленный, а еще небезопасный.
На телеканале «Удмуртия» завершился проект «Игра районов»  Так глава Сюмсинского района Владимир Семенов узнал о победе своей команды.
Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: