В Камбарском районе охотоведы поймали браконьеров


A A A

В Камбарском районе выявлен случай браконьерства на лося. Сотрудник Управления охраны фауны и местный егерь пытались остановить для досмотра автомобиль, который находился в охотничьих угодьях. Но требование выполнено не было, и началась настоящая погоня.

В результате автомобиль браконьера наехал на машину егерей. Обошлось без травм. В автомобиле выявлены следы охоты и нарушителям пришлось во всем сознаться. Более того, во время погони нарушители выбросили на дорогу мясо и оружие. Впоследствии всё это было найдено, так же, как и место охоты.

В отношении браконьеров может быть заведено уголовное дело. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского Управления охраны фауны Максим Пластинин. По его словам, подобные случаи не редкость. Несмотря на то, что май — самая «ответственная» пора у животных. Например, у лосей появляются детёныши, которые могут погибнуть без постоянной опеки со стороны лосих. Браконьеры на это не обращают внимания.

Специалисты советуют всем, кто стал свидетелем случаев браконьерства, обращаться по экологическому телефону 89120193989. В мае уже поступило несколько сигналов о браконьерстве в лесах и на водоемах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Команда проекта «День республики» работает в Камбарском районе  Урок химии в Менделеевском классе, такой впервые в этом году открылся в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: