Пропавший на Урале самолет Ан-2, возможно, разбился, сообщает МВД


A A A

Самолёт Ан-2 с пассажирами на борту, пропавший в Свердловской области, возможно, потерпел крушение, сообщает РИА Новости.

В понедельник около 23:00 с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении улетел Ан-2 (кукурузник) с пассажирами на борту. По версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров.

Среди них 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель"Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, 3 инспектора Серовского ГИБДД — 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

По предварительным данным, воздушное судно арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением.

"Сейчас поступила новая информация, что, возможно, самолет потерпел крушение. Уехали проверять, но пока еще не доехали и не нашли самолет", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что предполагаемое место аварии — Алапаевский район.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появился первый боинг  Знакомьтесь — новичок ижевского авиапарка. Боинг—737 в цветах национального флага Удмуртии. Это первый рейс из Москвы, а первых пассажиров встречают прямо у трапа.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: