Курение, телевизор, друзья и работа: россияне рассказали о своих зависимостях


A A A

ИА REGNUM, ссылаясь на Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликовал данные о зависимостях россиян. Курение — самая распространенная зависимость (18% признаются, что зависят от табака). На втором месте — семья и любимый человек (14%). К наиболее типичным зависимостям также относятся интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%). Далее следуют дача и огород, (7%), книги (6%), спорт (5%), автомобиль (4%). По 3% зависимы от вкусной еды, рукоделия, мобильного телефона, общения, путешествий, охоты и рыбалки, сладкого, по 2% — от алкоголя, приготовления еды, денег, друзей, музыки (по 2%).

Такие данные публикует ВЦИОМ на основании результатов опроса, проведенного в 46-ти регионах России.

В том, что у них есть какие-либо зависимости, сегодня признаются 37% россиян. Чаще это мужчины (44%), россияне моложе 35 лет (43-46%), активные пользователи сети Интернет (46%), москвичи и петербуржцы (51%).

Полагают, что ни от чего и ни от кого не зависят, 60% опрошенных. Как правило, это женщины (66%), пожилые респонденты (71%), жители городов-миллионников (69%).

Относительное большинство тех, у кого есть зависимости, не считают нужным с ними бороться (45%). В основном это пожилые респонденты (54%), жители городов-миллионников (63%). 15% планируют начать это делать — как правило, это 25-34-летние (20%) и жители крупных городов (21%). Уже борются со своими зависимостями 36% опрошенных (в 2008 году — 32%): 10% — успешно, 26% — безуспешно. Побороть свои зависимости чаще остальных пытаются 18-24-летние (37%), 35-59-летние (36-39%). Однако тех, кто делает это успешно, больше среди молодежи (14%), а тех, кто не достигает результата — среди последних (28-29%).

В опросе приняли участие 1 600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом Глава республики сообщил о выявлении в регионе 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии выявлено еще 19 случаев заражения коронавирусом Александр Бречалов на своей странице Вконтакте сообщил, что в республике выявлено еще 19 случаев заражения коронавирусом.
Туннэ 15 часлы элькунамы коронавирусэн 16 выль черламъёс пусъемын 9 -эз соос Ижкарысь 1- тӥ кар эмъюртын кыллисьёс. 4 мурт Глазов ёросын пусъемын, 2 – Ижкарысь но 1 — Грак ёросысь. Со сярысь журналистъёслы ивортӥз элькунлэн тӧроез Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: