6,5 миллиардов рублей не выплатили по кредитам жители Удмуртии в первом полугодии 2012-го года


A A A

В первом полугодии 2012-го года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии находилось свыше 25-ти тысяч документов о взысканиях в пользу кредитных организаций, на общую сумму порядка 6,5 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

Сейчас окончено 4 тысячи производств, в пользу взыскателей перечислено более 700 миллионов рублей. В отношении должников, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности, возбуждено 4 уголовных дела по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 399 граждан были ограничены в выезде за рубеж, их суммарный долг составил 2,5 миллиарда рублей. Данная мера побудила десятки граждан рассчитаться по кредитам и выплатить почти 5,5 миллионов рублей.

К примеру, гражданин Ш. проживающий в Ленинском районе Ижевска, задолжал в пользу одного из крупных банков республики сумму почти 3 миллиона рублей. Судебному приставу-исполнителю, кроме вынесения постановления об ограничении выезда за рубеж, пришлось наложить арест на частный дом и выставить его на торги. Погасив всю задолженность, гражданин получил возможность беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, также был снят арест с недвижимости.

В другом случае житель Устиновского района Ижевска не посчитал нужным исполнять свои обязательства перед банком, вследствие чего залоговая квартира была продана с торгов, таким образом требования взыскателя были полностью удовлетворены.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: