В посёлке Ува (Удмуртия) проблемы с водой 


A A A

От нехватки водопроводной воды страдают жители поселка Ува. Перебои здесь не первое лето.

В поселке Ува водоснабжение одно на всех — и на приусадебных участках, в частном секторе и у жильцов многоэтажек. Поэтому в утреннее и вечернее время полива на огородах, холодная вода в многоквартирные дома выше третьего этажа просто пропадает.

Проблема, на самом деле в том, что местные власти не удосужились вовремя поднять вопрос перед руководством республики о том, что надо что-то решать с водой, говорят местные жители, ведь страдает целый поселок.

Увинские власти в ответ говорят — мы не первый год и активно вопрос решаем. Уже есть подвижки. При помощи Минстроя республики осилили первый этап работ.

КОНСТАНТИН ОГОРОДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ УВИНСКОГО РАЙОНА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЖКХ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: Сейчас мы занимаемся проектными работами, определена стоимость проектных работ для решения вопроса о доведении с водозабора, который, мы предполагаем, будет располагаться в деревне Ольховка, до Увы. Станция подъема — это порядка 8 млн. рублей только на проектные работы. Сколько будут стоить сами строительно-монтажные работы, пока очень тяжело определить. Это задача — не наша, а проектного института. 

Власти говорят — Ува строилась хаотично, силами и средствами, которые на тот момент были, без упорядочения схемы развития. Сейчас нужна модернизация и перекладка больших участков сетей, остро стоит вопрос их изношенности. Так что проблема серьезная и не одного года решения, поэтому в ближайшее время быть всегда с водой высотно-этажным увинцам не грозит.

Влад Калашников, Юрий Дроздов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
В Вавоже продолжается очистка русла реки Ува  О состоянии реки Ува рыбаки из Вавожа забеспокоились еще в 2011. Летом вода в пруду тухла, рыба погибала.
В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: