Частную псарню открыла жительница Удмуртии 


A A A

Жительница Удмуртии, приютив одного пса, не смогла остановится. Теперь в её частной псарне около сотни бездомных животных. На их содержание она тратит всю свою зарплату. С предложением о сотрудничестве она обратилась в администрации Сарапульского и Воткинского районов. Рассчитывала получить от чиновников финансовую поддержку за стерилизацию бродячих псов, но получила отказ. 

В этой псарне нашли себе приют более ста собак самых разных возрастов — от месяца до 15-ти лет. Живут здесь не только дворняги, но и собаки дорогих пород: коккер-спаниель, гончая, овчарка. 

У этих собак одна хозяйка. Подбирать бродяг на улице и отдавать их в добрые руки Ирина начала 5 лет назад. За это время несколько сотен бездомных собак стали домашними. Устраивать удавалось не всех, поэтому Ирина на свои деньги создала частную псарню.

ИРИНА ЕРШОВА: Собак подбираю, лечу при необходимости, прививаю, стерилизую, опять же, при необходимости нахожу им хозяев хороших. К подбору хозяев я очень трепетно отношусь. Не отдаю кому попало, никогда не навязываю. Собак отдаю по договору только, и обязательно приезжаю сама, то есть, сразу смотрю кому и в какие условия я отдаю собаку. 

Еда, ветеринарное обслуживание, бензин для перевозки собак — вот список расходов на месяц. Забота о бродячих собаках обходится Ирине недёшево. Ежемесячно сумма доходит до 15-ти тысяч рублей. Средств на содержание бродяг хватает не всегда, признаётся она. Помощи от государства пока нет. Как нет и законов, позволяющих финансировать частные приюты животных. За разработку такого взялись в главном управлении ветеринарии Удмуртии.

ВЯЧЕСЛАВ САБРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТИИ: В проекте закона говорится, что и на содержание и на отлов должны быть выделены деньги. В районах и городах должны не только отлавливать, но и содержать этих бездомных животных.

Создание приютов и отлов бездомных животных планируют возложить на плечи органов местного самоуправления. Сейчас закон находится на доработке в Минфине. Предполагается, что он вступит в силу уже в этом году. На его реализацию может быть выделено около 10 миллионов рублей. Даже одного процента от этой суммы хватило бы Ирине, чтобы содержать бездомных собак в течении полугода.

Дарья Соловьёва, Руслан Нуриахметов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.
Ветеринары рекомендовали фермерам и дачникам провести в хозяйствах вакцинацию от птичьего гриппа  Каждый год с началом сезона Наталья Малых, как и многие дачники, заводит на приусадебном участке с десяток куриц. За их содержанием внимательно следит.
Воткинский музей устроил выставку фотографий бездомных собак, в итоге 3 животных нашли хозяев  Музей истории и культуры Воткинска поддержал благотворительный проект Станции юных техников и группы волонтёров помощи бездомным животным «Дорога к дому». В течение месяца в окнах музе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: