МВД не подтверждает сведения о продаже гуманитарных грузов в Крымске


A A A

Полиция в ходе проверки не нашла подтверждения сведениям о продаже гуманитарных грузов в Крымском районе Краснодарского края, пострадавшего во время наводнения, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по региону.

В четверг в интернете появилась информация о том, что в Крымске участковый отпустил злоумышленников, которые якобы вывозили из города для продажи гуманитарную помощь.

Как сообщают в МВД, "злоумышленниками" оказались пострадавшие от наводнения местные жители, которые потеряли все свое имущество и, взяв моющие средства и пару пачек подгузников, направлялись к своим родственникам в соседний район.

"Когда в дежурную часть ОМВД России по Крымскому району поступило заявление о том, что в поселке Нижнебаканский торгуют гуманитарной помощью, на место сразу же выехал участковый уполномоченный полиции. На месте он увидел белый автомобиль "ВАЗ-2104", окруженный толпой спасателей и волонтеров, которые перегородили дорогу машине и обвиняли водителя и женщину, сидящую ю на переднем сиденье, в том, что они торгуют гуманитарной помощью", — рассказали в ведомстве.

При проверке участковый выяснил, что супруги с двумя годовалыми близнецами проживали в поселке Нижнебаканский и при наводнении потеряли все свое имущество.

"Вот они и решили первое время, до восстановления своего жилища, пожить у брата и, взяв самое необходимое — моющие средства, средства личной гигиены и "памперсы", отправились к родственнику. Тут-то их и остановили волонтеры, подумав, что это мошенники, торгующие "гуманитаркой", — говорится в релизе.

Взяв объяснения с обеих сторон и согласовав свои действия со старшим помощником прокурора Абинского района, участковый уполномоченный полиции отпустил местных жителей "в связи с отсутствием законного основания".

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: