Карательной мере сегодня снова подверглись ижевские должники 


A A A

Карательной мере сегодня снова подверглись ижевские должники. У штрафников судебные приставы изымали автомобили без предупреждения, прямо на улице.

Сегодня хозяину этой «пятнашки» не повезло — лишился авто. Судебные приставы изъяли машину за долги. Размер не разглашается. Но, как правило, такую меру судебные приставы применяют к тем штрафникам, у кого долги перевалили за 50 тысяч. Есть и такие, кто накопил более полутора миллионов рублей.

Изъятие автомобиля Сергею сегодня не грозит, хотя он и сам числится в должниках. В долговой капкан, говорит, попал из-за автомобиля — покупал дорогущую иномарку, но расплатиться не смог. Машину пришлось продать, но долг все равно остался. Такие меры, в частности, изъятие авто, уверен штрафник, лишь усугбляют бедствия должников.

СЕРГЕЙ: Я считаю, что для некоторых людей авто — это не только средство передвижения, но средство заработка, люди зарабатывают деньги.

Вернуть свой арестованный автомобиль можно — нужно лишь в течение 10-ти дней оплатить сумму долга. Если в указанный срок неплательщик не выполнит постановление судебных приставов, то его имущество выставляется на продажу. За шесть месяцев этого года в Удмуртии за долги было арестовано 163 легковых автомобиля. И лишь менее половины должников спасли свои авто.

Светлана Буланова, Максим Кузнецов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: