Жители посёлка Кизнер каждое лето остаются без воды 


A A A

Жители посёлка Кизнер каждое лето остаются без воды. С началом поливочного сезона её не хватает даже, чтобы приготовить пищу. Водонапорные башни с возрастающим объёмом потребления уже не справляются.

Надежда Денисова запасается водой вперёд на несколько дней. Пару недель без дождя, и южный район Кизнера буквально пересыхает. У многих кизнеровцев есть огороды. И когда все разом начинают набирать воду для грядок, её не хватает.

НАДЕЖДА ДЕНИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КИЗНЕР: Как лето, у нас каждый год проблемы с водой. Ночью вода бывает, с утра уже не бывает. И не постирать, и не приготовить. Если ночью не заготовишь воды, уже, значит, без воды сидим целый день.

Проблемы с водоснабжением начались буквально 3 года назад, в засушливом 2010-ом. Хотя водонапорные башни и насосы работают в привычном режиме.

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ, ДИРЕКТОР ООО «ВОДОКАНАЛ» КИЗНЕРСКОГО РАЙОНА: Скважины работают в полном объёме, в штатном режиме 24 часа, никаких аварий не случается, ну, бывает иногда, насосы выходят из строя, но воды хватает всем. 

Специалисты Водоканала отмечают, проблема не только из-за отсуствия дождей. Ежегодно в посёлке к системе водоснабжения подключаются от 50 до 200 домов, а объёмы подачи воды остаются на прежнем уровне.

ЕВГЕНИЙ НЕВОСТРУЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «ВОДОКАНАЛ» КИЗНЕРСКОГО РАЙОНА: Раньше жители таскали воду с колонок, в настоящее время стараются провести в дом, уровень благоустройства, таким образом, повышается. Люди строят в домах туалеты, подключают водонагреватели, покупают и посудомоечные машины.

Единственный выход из положения — установка новой водонапорной башни, к чему приступят уже в этом году. К началу нового учебного года в посёлке откроются две новые школы. Им также потребуется своё бесперебойное водоснабжение. Новую башню построят уже с учётом увеличения потребления воды в посёлке.

Александр Бикузин, Александр Широбоков, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выль удысъёсъя тодон-валан люкало Кизнерысь арлыдоос  Выль удысъёсъя тодон-валан люкало Кизнерысь арлыдоос. Дышетскон пыр потэмзы сярысь соослы свидетельствоос сёто.
Кизнерысь музейын Быдӟым Атыкай ожлы сӥзем адӟытон ужа  Кизнерысь шаертодонъя музейын 4 адӟытон залъёсазы ялан ужась 8 экспозициоссы. Одӥгез Быдӟым Атыкай ожлы сӥземын. Пыр-почгес Светлана Добрякова.
Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: