Cчета Воткинского муниципального предприятия «Водоканал» арестуют с 10 августа


A A A

С 10 августа, по решению суда, счета Воткинского муниципального предприятия «Водоканал» будут арестованы. Все средства, поступающие на них автоматически, отправятся в счет погашения долга перед Удмуртской энергосбытовой компанией. А это значит, что у «Водоканала» не будет денег на приобретение необходимых реактивов для подготовки воды и даже на бензин. Бригады ремонтников не смогут выезжать на устранения порывов и других аварий системы водоснабжения города.

По словам помощника директора МУП «Водоканал» по текущей деятельности Аллы Лялиной, предприятие стало должником, потому что само уже несколько лет недополучает деньги за свои услуги. Долг перед самим «Водоканалом» — почти 60 миллионов рублей. Главный должник — городские коммунальные тепловые сети.

К слову сказать, конечный потребитель услуг — жители Воткинска — в большинстве своем добросовестно платят за воду и отопление. Их деньги оседают в управляющих компаниях. Которые, в свою очередь, не перечисляют их на счета «Водоканала» и тепловых сетей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: