Начальник ГУ МЧС по Удмуртии рассказал о работе системы вызова экстренных служб «112»


A A A

О создании в республике системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» рассказал начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Пётр Фомин.

Он отметил, что через номер «112» вызываются экстренные службы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой сети, «Антитеррор». В соответствии с Указом Президента России, единые дежурно-диспетчерские службы созданы во всех городах республиканского значения и административных центрах Удмуртской Республики.

Главная цель ЕДДС и системы «112» — организация экстренных вызовов по принципу «единого окна», для того, чтобы сократить время реагирования и прибытия на место происшествия.

Пётр Фомин привёл статистику вызовов экстренных служб за 7 месяцев нынешнего года. Половина сигналов — это вызов служб жизнеобеспечения, 25 процентов — «скорой помощи», по 10 процентов — пожарных и полиции, 5 процентов — газовой службы.

При этом, если в 2008 году время реагирования на вызовы составляло 35 минут, то в 2011 оно сократилось до 30 минут, что привело к снижению количества пострадавших с 2 500 до 2 000 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: