Жители Воткинска рискуют остаться без питьевой воды


A A A

Жители Воткинска рискуют остаться без питьевой воды. 23 миллиона рублей задолжал «Водоканал» Удмуртской энергосбытовой компании. Суд обязал выплатить долг, но, оставшись без денег, «Водоканал» не сможет продолжать обслуживать горожан.

Если предприятие рассчитается с долгами, значит лишится средств на закупку необходимых реактивов для очистки воды и возможности выезжать на ликвидацию порывов и аварий на городских водопроводах. Кредиторов это не смущает. Недавно энергосбытовая компания обратилась в суд — с просьбой взыскать долг с «Водоканала».

КОНСТАНТИН ДЗЮИН, ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ ОАО «УДМУРТСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»: Платежи поступают несвоевременно. При этом последний существенный платеж был осуществлен 27 февраля, при том, что «Водоканал» 23 млн должен. Мы поблажки давать не будем. Мы понимаем, что «Водоканал» — соцпредприятие, но и нас надо понять — бесплатно нам денег никто не дает.

Специалисты «Водоканала» объясняют — у них свои должники. Вот уже полтора года, как городские УК и коммунальные тепловые сети начали рассчитываться с предприятием с задержкой или вообще прекратили платежи.

ДЕНИС КАТАЕВ, ДИРЕКТОР МУП «ВОДОКАНАЛ» Г.ВОТКИНСКА: Вроде бы договоренность есть. Многие из должников готовы произвести оплату. Вырабатывается план совместных действий с ними по платежам и по ликвидации задолженности. 

Некоторые коммунальщики готовы идти на мировую и постепенно погашать свои долги. Другие же разводят руками, говорят — нет средств. Хотя, уверяют специалисты «Водоканала», жители многоэтажек платят за воду исправно. Деньги остаются в управляющих компаниях. Чтобы разобраться в ситуации, предприятие обратилось в суд.

Недавно суд обязал две управляющих компании вернуть долги воткинскому «Водоканалу». Правда, пока платить по счетам коммунальщики не торопятся и от каких-либо комментариев отказываются. Например, это ТСЖ не пустило нас даже за порог своей компании. 

И все-таки обезвоживания в Воткинске не будет, успокаивают специалисты «Водоканала». Долги с коммунальщиков они так же, как и энергетики будут выбивать через суд.

Анна Ковырзина, Илья Дерендяев, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: