Плату за электричество в Удмуртии пересчитают 


A A A

Платежи за электричество у жителей многоквартирных домов в сентябре могут поменяться. И речь идёт не о повышении тарифов, они до конца года останутся прежними. Причина в ином — меняется порядок расчёта за электроэнергию в местах общего пользования. Раньше плата исчислялась, исходя из количества прописанных в квартире людей, теперь будут рассчитывать, исходя из площади квартиры. Энергетики считают такой подход более справедливым, особенно для жителей новостроек.

Управляющий директор энергосбытовой компании Денис Детинкин рассказал «Моей Удмуртии»: «В новостройках ситуация складывается следующим образом: до 1 сентября общедомовые нужды распределялись на тех жителей, которые проживают в данном доме, а с 1 сентября будут распределяться на все квартиры, которые есть в этом доме, пропорционально площади».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.

Комментарии

Интересно, как может зависеть плата за электричество в местах общего пользования от площади квартиры?
По моему расчет по количеству проживающих был бы более справедливым.
Грубо говоря, если в однокомнатной квартире проживает и прописаны 5 человек, будут пользоваться электричеством в несколько раз дешевле, чем 2 человека, проживающие в 4-х комнатной квартире.
Мне кажется справедливым делить общее количество израсходованной электроэнергии в местах общего пользования на количество прописанных в доме человек.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: