Прокуратура Камбарского района выявила коррупциогенный факт конфликта интересов


A A A

Прокуратурой Камбарского района в ходе проверки Администрации МО «Камбарский район» выявлен коррупциогенный факт конфликта интересов, сообщает Прокуратура УР
Так, Распоряжением Главы Администрации муниципального образования директором муниципального предприятия «Камсервис» назначен 48-летний житель Камбарки. В дальнейшем, его жена была назначена Главой Администрации МО «Камбарский район», что дало ей полномочия по назначению на должность, поощрению, наказанию и увольнению директора муниципального предприятия. 

Таким образом, у супруги возникла личная заинтересованность, которая могла повлиять на надлежащее исполнение своих должностных обязанностей, а также при которой могло возникнуть противоречие между ее личной заинтересованностью и правами и законными интересами граждан и организаций, общества и государства. 

По результатам проверки прокуратурой Камбарского района в комиссию по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в Администрации МО «Камбарский район» была направлена информация о наличии у Главы Администрации личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. На информацию был получен отрицательный ответ. 
Не согласившись с решением Комиссии, Прокуратура Камбарского района обратилась в суд с заявлением о признании данного решения незаконным. 
Камбарский районным судом заявление прокурора удовлетворено, решение Комиссии признано незаконным. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Моя Удмуртия 

Фото — Большой каталог фотографий

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
Команда проекта «День республики» работает в Камбарском районе  Урок химии в Менделеевском классе, такой впервые в этом году открылся в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: