В Ижевске работают над системой дистанционного управления освещением


A A A

В планах программы «Светлый город» ежегодно из городского бюджета — выделять на наружное освещение Ижевска минимум по 40 млн. рублей и вводить в эксплуатацию не менее 1000 новых светоточек. Это и восстановление неработающих, и строительство новых сетей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Ижевска

В настоящее время предприятие «Горсвет» работает над внедрением новой автоматической системы управления наружным освещением. Эта система позволит независимо управлять каждой отдельной светоточкой (лампой) без изменения существующих линий, дистанционно получать информацию о состоянии сетей наружного освещения, контролировать параметры работы светоточки с выдачей диагностической информации на диспетчерский пункт. Массовое применение нового оборудования позволит снизить энергопотребление светоточки до 20%, продлить срок службы лампы, что будет способствовать повышению энергоэффективности сетей в целом, снижению эксплуатационных затрат, а также позволит сократить затраты на электроэнергию из бюджета города.

Моя Удмуртия 

Фото — МКП Горсвет   

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

80 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2020 году  Такое пристальное внимание ижевских властей, дорожников и общественников к участку дороги от улицы Холмогорова до 10 лет Октября на Пушкинской объяснимо.
На двух участках региональных трасс Удмуртии начали устанавливать опоры освещения  Дороги станут светлее. Сразу на двух участках региональных трасс республики начали устанавливать опоры освещения.
Жители деревни Алнашского района заменили уличное освещение с помощью инициативного бюджетирования  Жители деревни Старая Шудья, это в Алнашском районе, участвуют в благоустройстве родной деревни. Замена ламп уличного освещения стал примером инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: