Петербуржец хранил в коммуналке 15 кг тротила и детонаторы — ГУ МВД


A A A

Сотрудниками 57-го отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга была получена информация о хранении взрывчатых веществ в одной из комнат коммунальной квартиры. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 40-летний ранее судимый уроженец Калужской области, в жилище у которого было изъято более 15 килограмм тротила, детонаторы и 12 патронов калибра 7,62 миллиметра.

По данным Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России установлено, что тротил относится к категории дробящих взрывчатых веществ, а также патроны калибра 7,62 относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, пригодных для стрельбы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружие и боеприпасов").

Гражданин задержан.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят антинаркотические рейды  Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска.
Коллектив из Ижевска отправится в Санкт-Петербург на Чемпионат мира среди юношеских хоров  4 дня в Санкт-Петербурге и 4 этапа Чемпионата мира среди юношеских хоров предстоит прожить и пройти юным музыкантам детской школы искусств №4.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: