В Удмуртии участились случаи заболевания клостридиозом


A A A

По информации ГУ ветеринарии по Удмуртии участились случаи заболевания клостридиозом. За I полугодие 2011 года было выявлено 159 фактов, за аналогичный период 2012 года – 186.

Все клостридии в основном пребывают в почве, водоёмах, навозе, иле и сене. Их споры могут находиться в кишечнике здоровых животных. Заболевание характеризуется токсикозом и поражением желудочно-кишечного тракта.

Клостридиозы — заболевание человека и животных. Заражение человека происходит пищевым путём при употреблении в пищу заражённых продуктов животного происхождения.

Заболевание характеризуется сильными болями в животе, поносом, тошнотой, рвотой, общей слабостью, сопровождающейся значительным повышением температуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: