Бюджетники Удмуртии смогут получать жилье по социальному найму


A A A

Первый дом новой социальной республиканской программы «Жильё для бюджетников» заложили вчера, 3 октября, в Ижевске. В торжественной церемонии закладки дома принял участие Президент Удмуртии Александр Волков, сообщает пресс-служба главы региона. Строители обещают сдать этот трехподъездный дом уже через год.

Решение о строительстве многоквартирных жилых домов для создания жилого фонда коммерческого использования было принято руководством региона в целях обеспечения доступным жильём работников бюджетной сферы республики. Для реализации этого проекта в Ижевске планируется построить два многоквартирных жилых дома с числом квартир более 400. Жилые помещения будут предоставляться в наём работникам бюджетной сферы на условиях возмездного пользования.

Как отметил Президент Удмуртии, все 178 квартир стандартной планировки первого дома будут отданы тем специалистам бюджетной сферы, в которых нуждается республика — учителям, врачам, работникам культуры, спортивным тренерам, социальным работникам. «Это первый дом по данной программе. Первый, но не последний», — подчеркнул Александр Волков.

Напомним, что решить свой жилищный вопрос работники бюджетной сферы могут также, приняв участие и в других республиканских программах льготного жилищного кредитования. Так, в республике с 2009 года успешно реализуется Президентская программа «Жильё для молодых семей», которой уже воспользовались более пяти тысяч семей. Начата работа по реализации проекта «Учительский дом» — в микрорайоне «Столичный» города Ижевска строится дом для педагогических работников.

Моя Удмуртия

Фото – пресс-служба Президента и Правительства УР

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Я работаю учителем 13 лет. Мы с семьей снимаем квартиру. Как можно попасть в программу социального найма жилья?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: