Каждая 10-я школа, построенная в России в последние годы, стоит на земле Удмуртии, — А. Волков


A A A

Сегодня в Резиденции Президента Удмуртии чествовали лучших учителей республики. Александр Волков вручил дипломы победителям конкурсов «Лучший учитель РФ» и «Лучший учитель УР».

Конкурс проводится в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Образование». В федеральной части конкурса лучшими стали 12 учителей нашей республики, в республиканской части — 100 учителей. Все победители получили денежное вознаграждение.

Обращаясь к педагогам, Александр Волков, в частности, сказал: «За эти годы мы построили, реконструировали и капитально отремонтировали 243 объекта образования. В том числе 164 школы. Напомню, что в прошлом году в России построили 93 школы, мы построили — шесть школ.

К первому сентября этого года мы ввели в строй 5 новых школ. В том числе и в посёлке Кизнер, которую уверенно можно назвать школой будущего, воплощённой в реальность школой — мечтой. До конца этого года вступит в строй и школа-сад в деревне Удмуртский Лем Дебесского района. А в России в этом году вводится 63 школы. То есть каждая десятая, а то и восьмая школа, построенная в России в последние годы, стоит на земле Удмуртии.

И это при том, что территория и население нашей республики составляют примерно один процент от территории и населения России. То же и с заработной платой. В прошлом году многие регионы повысили её только для школьных учителей. 

Мы посчитали такой подход несправедливым и негосударственным и повысили заработную плату не только учителям школ, но и воспитателям и нянечкам дошкольных учреждений, педагогам дополнительного образования, преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования, социальным педагогам, педагогам-психологам и медикам, работающим в образовательных учреждениях.

То есть фактически всем, кто занят образованием и воспитанием наших детей».

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
В ижевской школе №90 работает необычный учитель начальных классов И это — не фрагмент школьной дискотеки, а современная физкультминутка от молодого учителя начальных классов Матвея Маргасова. Он работает в 90 школе третий год.
Лучшие педагоги Удмуртии получили награды  Лучшие педагоги Удмуртии получили денежное поощрение. Накануне Дня учителя в Доме дружбы народов прошел торжественный прием победителей профессионального конкурса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: